K.S

2020年11月16日1 分

秋の味覚を簡単調理!

最終更新: 2021年3月25日

こんばんは!11月になり寒い日が続きますね。

と思ったら今日の昼間は暖かくてポカポカ気持ちがよかったですね。

でも確実に冬は来ていますね。

さて、先日カネカのショールームにあるリンナイの最新キッチンで簡単な調理をしてみました!

先輩の自宅でとれたサツマイモを焼き芋にしていきます!

レシピは簡単3ステップ!

⑴サツマイモを洗う

⑵サツマイモをザ・ココットに入れ、アプリでスタート!

⑶出来上がり


 
これだけ。サツマイモ洗ってボタンを押しただけ。

楽としか言いようがありません!

こんな感じでザ・ココットを魚焼きグリルにセットして、

アプリで「焼き芋」を選んでボタンを押すとあと何分で出来上がるかスマホ画面に出てきます。

ほったらかして50分の火力の調節はコンロが勝手にやってくれます。

私は仕事の合間に3分でサツマイモをザ・ココットにセットしてすぐに仕事にもどりました。

お昼休みの10分前。

いい匂いがしてきたと思ったら出来上がり~~♪

ランチの時間にお弁当とお一緒に美味しくいただきました^^

料理がこんなにも簡単にできるなんて、最高ですよね。

    0